Твиттер — первые впечатления

Апрель 6, 2010

Около месяца я активно использую твиттер и успел сформировать свое мнение о данном сервисе, коим и хочу поделиться.

Как я вышел на твиттер

На конференции i-Community, на которой я не был, но информации с нее так или иначе стала доступна, в частности упоминалось, что за последний год число русскоязычных пользователей твиттера возросло в десятки раз и на данный момент составляет примерно 200 тысяч пользователей (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=126437). Мне, как активному человеку, было бы глупо не посмотреть на так бурно развивающийся в рунете тренд. Надо сказать, что аккаунт на твиттере у меня был зарегистрирован давно, но пребывал в заброшенном состоянии.

Начало

Начал я с того, что зафолловил Константина Рыкова (http://twitter.com/rykov) — известного интернет-деятеля и политика, который в тот же день начал свой (очередной) уход из твиттера и вся лента была засорена обсасывванием этой темы.  Затем я прошелся по тем, кого фолловит Максим Спиридонов (http://twitter.com/MaximSpiridonov), подкасты которого я нахожу очень полезными и интересными. В общем, дня за 3 я сформировал свою ленту.

Что понравилось

  • Формат. Много говорилось про эти 140 символов и плохого и хорошего, но мне он однозначно подходит! Потому как не всегда нахожу время писать объемные посты в блог, а некоторые мысли хочется оставить где-то: твиттер для этого более чем приспособен.
  • Скорость.  Главные новости распространяются с очень большой скоростью — ретвитты рулят. Вчера во второй половине дня я поймал себя на том, что написал «Боян» на видео про русских, выражающихся про iPad, хотя узнал об этом сам только сутра.
  • Интересная информация. Некоторые пишут про действительно интересные вещи.
  • Новые контакты. Сама неформальная атмосфера твиттера позволяет создавать связи с людьми, с которыми в реальной жизни пересечься либо очень трудно, либо нереально.

Что не понравилось

  • Достаточно много спама — постоянно добавляются / удаляются аккаунты содержащие один спам.
  • Много мусора — некоторые очень дословно переводят «What’s happening?» и пишут всякую муть: «Поел», «Поспал», «Пошел в туалет», «Выхожу на улицу» и т.п. Я уже и сам начал замечать у себя такие посты — так что периодически бью себя по рукам!

Чего я жду от твиттера

  • Мне как разработчику интересно привлечь новых пользователей на мои проекты и получить обратную связь от них. Однако, пока я не совсем понял, как в 140 символах объяснить, что это не спам, я не бот, а сам проект на данном этапе вообще некоммерческий. Соответственно, как только разберусь — напишу.
  • Знакомства с интересными людьми.

Продолжение следует..

Мой твиттер: http://twitter.com/dmitko

tags:
posted in Twitter by dmitko

 
Powered by Wordpress and MySQL. Theme by Shlomi Noach, openark.org